Recette Moules aux petits légumes de InterMarche Universel

Recette Moules aux petits légumes

Temps de cuisson: 20 minutes

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Portions: 4

Ingrédients

  • 2 kilos (5 lbs) moules du Québec
  • 2 cs (30 ml) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) d’échalotes séchées hachées
  • ½ tasse (125 ml) de céleri coupé en petites lanières
  • ½ tasse (125 ml) de carotte coupée en petites lanières
  • 1 tasse (250 ml) de poireau coupé en petites lanières
  • 1 tasse (250 ml) de fenouil coupé en petites lanières
  • 1 ½ tasse (375 ml) de vin blanc
  • au besoin beurre manié légèrement liquide (mélanger 1 c. à table (15 ml) de beurre ramolli avec 1 c. à table (15 ml) de farine)

Mode de préparation

  1. Bien laver et brosser les moules;
  2. Chauffer l’huile dans le chaudron et faire suer les légumes 1 minute;
  3. Ajouter les moules et le vin blanc;
  4. Couvrir;
  5. Chauffer en brassant régulièrement environ 5 à 6 minutes;
  6. Verser dans un grand bol;
  7. Épaissir avec le beurre manié;
  8. Verser la sauce sur les moules.

Moules

Huile d'olive

Échalotes

Céleri

Carottes

Poires

Fenouil

Vin blanc

Beurre

Farine

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