Recette Satay de poulet de InterMarche Universel

Recette Satay de poulet

Temps de cuisson: 25 minutes

|

Portions: 6

Ingrédients

  • 2 lb poitrine (ou cuisse) de poulet, désossée
  • 1-2 gousses ail, finement hachées
  • 1 cc gingembre frais, râpé finement
  • 1 cc vinaigre de riz
  • 1 cs sauce soja
  • 2 cc cassonade
  • 1 cs beurre d'arachide
  • 1/2 cc huile de sésame
  • 1/2 tasse arachides rôties à sec, hachées
  •   brochettes de bambou, trempées dans l'eau

Mode de préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l'ail, le gingembre, le vinaigre de riz, la sauce soja, la cassonade, le beurre d'arachide et l'huile de sésame. Réglez la marinade.
  2. Trancher les poitrines de poulet en longues lanières. Ajouter les lanières de poulet à la marinade et bien mélanger. Réfrigérer 1 heure ou d'une nuit
  3. Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffer le gril (à feu vif d'un côté et doux de l'autre côté). Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes de bambou, en gardant le poulet aussi plat que possible afin qu'ils cuisent uniformément.
  4. Faire griller les brochettes de poulet, en commençant sur le côté de la chaleur élevée, pendant 4 minutes de chaque côté. Retoruner les brochettes et réduire à feu bas, couvrir et la finir, environ 1-3 minutes de plus, en fonction de l'épaisseur de votre poulet.
  5. Servir avec des arachides grillées hachées, saupoudré sur le dessus.

Poitrine de poulet

Ail

Gingembre

Vinaigre de riz

Sauce soya

Cassonade

Beurre d'arachide

Huile de sésame

Arachides rôties

Brochettes en bois

Abonnez-vous pour recevoir notre circulaire hebdomadaire