Recette Fondue épinards, champignons, bacon et fromage de InterMarche Universel

Recette Fondue épinards, champignons, bacon et fromage

Temps de cuisson: 20 minutes

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Portions: 4

Ingrédients

  • 32 oz bouillon de poulet (ou végétal)
  • 16 oz fromage cheddar doux, déchiquetés
  • 8 oz gouda, déchiquetés
  • 2 cs farine (ou fécule de maïs)
  • 1 cs beurre
  • 3 oz épinards hachés surgelés, décongelés
  • 3 tranches bacon, hachées
  • 1 gousse ail, hachées
  • 4 oz champignons frais, haché
  • 3/4 tasse vin blanc (ou de la bière)
  • Pour tremper:
  •   fleurons de brocoli
  •   fleurons de chou-fleur
  •   asperges, bouts coupés longueur 3"
  •   haricots verts, parés
  •   pommes Granny Smith, coupées en morceaux
  •   pain pumpernickel, coupé en morceaux

Mode de préparation

  1. Préparer les aliments à trempette en amenant le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole de sauce. Ajouter le brocoli, le chou-fleur, les asperges et les haricots verts et cuire pendant 2 minutes. Aide d'une écumoire, filtrer les légumes, en réservant 1/4 tasse de bouillon pour la fondue.
  2. Dans un grand bol, mélanger le fromage cheddar râpé, gouda râpé et la farine jusqu'à ce que la farine ait revêtu le fromage uniformément. Mettre de côté.
  3. Prendre les épinards hachés décongelés en main et presser autant d'eau que possible de l'épinard. Mettre de côté.
  4. Chauffer une poêle à fondue ou un pot à feu moyen avec le beurre et le lard. Faire cuire le bacon pendant 2 minutes (assurer que le bacon ne brûle pas ou ne cuit trop rapidement). Ajouter l'ail et les champignons et faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 2 minutes. Verser le vin et 1/4 tasse de bouillon de poulet auparavant réservé à l'étape 1. Amener à ébullition et en lots, ajouter une poignée de fromage, en remuant et laisser fondre le fromage avant d'ajouter plus. Incorporer les épinards hachés. Si la fondue devient trop épaisse, ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon supplémentaire.
  5. Servir la fondue avec les légumes, les pommes et du pain

Bouillon de poulet

Fromage cheddar

Gouda

Beurre

Épinards hachés surgelés

Bacon

Ail

Champignons

Vin blanc

Fleurons de brocoli

Chou-fleur

Asperges

Haricots verts

Pommes Granny Smith

Pain de seigle noir

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