Recette Pommes de terre frites (Patatas a lo pobre) de InterMarche Universel

Recette Pommes de terre frites (Patatas a lo pobre)

Temps de cuisson: 25 minutes

|

Portions: 4

Ingrédients

  • 2 gousses ail, pelées
  • 1 cc graines de cumin
  • 10-15 grains de poivre noir
  • 1/4 cc paprika piquant (pimentón piquante)
  • 1/4 cc paprika fumé aigre-douce (pimentón agridulce)
  • 1 cs + 1 cc vinaigre au vin Moscatel
  • 3 cs eau
  • 100 ml huile d'olive
  • 1 kg pommes de terre fermes (non farineuse)
  • 1 cc sel
  • poignée feuilles de persil plat, hachés

Mode de préparation

  1. Broyer l'ail et les épices dans un mortier et un pilon; ajouter le vinaigre un peu à la fois, en continuant à broyer; mélanger avec l'eau et laisser reposer.
  2. Peler et émincer les pommes de terre à environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et ajouter les pommes de terre; saupoudrer les pommes de terre avec du sel et son tour, le revêtir bien avec l'huile.
  4. Cuire à feu moyen en les retournant souvent jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et commencent à dorer.
  5. Ajouter le mélange d'épices et le vinaigre et remuer pour enrober les pommes de terre.
  6. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, par laquelle le liquide sera absorbée.
  7. Parsemer de persil et servir chaud.

Ail

Graines de cumin

Grains de poivre noir

Paprika

Vinaigre de vin rouge

Pommes de terre

Sel

Persil plat

Abonnez-vous pour recevoir notre circulaire hebdomadaire