Recette Dinde rôtie de InterMarche Universel

Recette Dinde rôtie

Temps de cuisson: 4 heures 30 minutes

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Portions: 8-10

Ingrédients

  • 15 lb dinde entière, cou et les abats retirés
  • 2 cuillères à soupe persil séché
  • 2 cuillères à soupe terrain de romarin séché
  • 2 cuillères à soupe frotté de sauge séchée
  • 2 cuillères à soupe feuilles de thym séchées
  • 1 cuillère à soupe poivre au citron
  • 1 cuillère à soupe sel
  • 2 branches céleri, hachées
  • 1 orange, coupé en quartiers
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, hachée
  • 14,5 oz bouillon de poulet

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 350F (175C). Tapisser un torréfacteur de dinde avec du papier d'aluminium, laisser assez pour couvrir la dinde.
  2. Mélanger ensemble le persil, le romarin, la sauge, le thym, le poivre de citron et le sel dans un petit bol.
  3. Frotter le mélange d'herbes dans la cavité de la dinde, puis farcir avec du céleri, orange, l'oignon et la carotte. Fermer avec batonnets si désiré, et placer la dinde dans la rôtissoire.
  4. Verser le bouillon de poulet sur la dinde. Recouvir la dinde avec la feuille d'aluminium, et sceller. Éviter que la feuille d'aluminium touche à la poitrine et les cuisses le plus que possible.
  5. Cuire la dinde dans le four préchauffé pendant 2 1/2-3 heures jusqu'à ce qu'il soit plus rose à l'os et les jus soient clairs.
  6. Enlever la feuille d'aluminium, et continuer la cuisson jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, un autre 30-60 minutes. Le thermomètre à viande doit lire 180F (82C).
  7. Retirer la dinde du four, couvrir d'une feuille doublée de papier d'aluminium et laisser reposer dans un endroit chaud 10 à 15 minutes avant de trancher.

Dinde

Persil séché

Romarin seché

Sauge séchée

Thym séché

Poivre au citron

Sel

Céleri

Oranges

Oignon

Carottes

Bouillon de poulet

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