Recette Agneau rôti au four avec broccolini de InterMarche Universel

Recette Agneau rôti au four avec broccolini

Temps de cuisson: 5 heures

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Portions: 6

Ingrédients

  • 1 agneau de lait, à température ambiante
  • 2 têtes d'ail, pelées
  • 4 brins romarin, coupé en 4 sections
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 1/2 tasse vin blanc (ou bouillon de poulet)
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 bouquets broccolini, séparé en tiges
  •   poivre noir fraîchement moulu
  •   sel de mer

Mode de préparation

Agneau

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire 16 petites incisions dans l'agneau, farcir d'une gousse d'ail et de romarin dans brin chaque incision.
  3. Verser l'huile d'olive et assaisonner d'agneau avec du poivre noir et le sel de mer.
  4. Placer l'agneau sur une grande rôtissoire. Verser le vin blanc et l'eau dans la casserole. Couvrir la casserole parfaitement avec une feuille d'aluminium.
  5. Rôtir pendant 4 heures, jusqu'à ce que l'agneau soit bien cuit.
  6. Retirer du four, retirer la feuille et le remplacer dans le four. Rôtir pendant encore 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Retirer la casserole du four et laisser reposer l'agneau pendant 20 minutes avant de le découper. Déverser les jus

Broccolini

  1. Pendant ce temps, émincer les gousses d'ail restantes et mettre de côté.
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  3. Blanchir le broccolini à l'eau bouillante, environ une minute.
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen.
  5. Frire l'ail tranché jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  6. Ajouter le broccolini, cuire pendant une autre minute.

Ail

Romarin

Huile d'olive

Bouillon de poulet

Poivre noir

Vin blanc

Agneau

Sel de mer

Broccolini

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