Recette tarte au citron vert de InterMarche Universel

Recette tarte au citron vert

Temps de préparation: 40 minutes // réfrigerer: 8 heures

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Portions: 12

Ingrédients

  • Croûte
  • 1 1/4 tasse biscuits Graham, écrasés
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 5 cuillères à soupe beurre non salé, fondu
  • Remplissage
  • 14 oz lait concentré sucré
  • 4 gros appareils jaunes d'œuf
  • 1/2 tasse jus de lime frais + c. à soupe
  • Garniture
  • 3/4 tasse crème épaisse, réfrigérés
  • 2 limes

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Mélanger ensemble le chapelure de biscuits Graham, le sucre et le beurre dans un bol avec une fourchette pour bien mélanger, puis appuyer sur le mélange uniformément dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9" en verre.
  3. Cuire la croûte au milieu du four 10 minutes et laisser refroidir dans une assiette à tarte sur une grille.
  4. Fouetter le lait et les jaunes d'oeuf ensemble dans un bol et bien mélanger. Ajouter le jus et fouetter jusqu'à consistance homogène (le mélange va épaissir légèrement).
  5. Verser la garniture sur la croûte et cuire au centre du four 15 minutes. Laisser la tarte refroidir complètement sur une grille, puis refroidir, recouvert, au moins 8 heures.
  6. Juste avant de servir, trancher les limes restants et fouetter la crème dans un bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il ne détient que des pics fermes. Servir la tarte garnie de limes et de la crème.

Biscuits graham

Sucre

Beurre non salé

Lait concentré sucré

Oeufs

Jus de lime

Crème à fouetter

Limes

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