Recette soufflé au pain perdu de InterMarche Universel

Recette soufflé au pain perdu

Temps de préparation: 1 heure // la nuit

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Portions: 12

Ingrédients

  • 10 tasses cubes de pain (challah, ou pain blanc), ou en tranches
  • 8 oz fromage à la crème, ramolli
  • 8 œufs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 2/3 tasse crème moitié moitié
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 c extrait de vanille
  • 1/2 c cannelle
  • 1/4 tasse cassonade
  •   fruits (facultatif)
  •   de sucre glace (facultatif)

Mode de préparation

  1. Placer le pain dans un moule légèrement graissé.
  2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse.
  3. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien.
  4. Incorporer le lait, la moitié et la moitié, le sirop d'érable, la vanille, le sucre brun.
  5. Verser le mélange sur le pain, couvrir, laisser reposer la nuit.
  6. Le lendemain matin, enlever le soufflé du réfrigérateur, laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 375F.
  7. Cuire au four, à découvert, pendant 30 minutes.
  8. Servir chaud, saupoudrer chaque portion de sucre de confiserie et de fruits.

Pain

Mûres

Bleuets

Fraises

Sucre à glacer

Cassonade

Cannelle moulue

Extrait de vanille

Sirop d'érable

Crème de cuisson légère (5 % ou 10 %)

Lait

Oeufs

Fromage à la crème

Framboises

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