Recette poulet au citron et à l'ail de InterMarche Universel

Recette poulet au citron et à l'ail

Temps de préparation: 30 minutes

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Portions: 4

Ingrédients

  • 2 lbs poitrines de poulet ou les cuisses, avec la peau
  •   sel
  •   grains de poivre noir
  • 4 cuillères à soupe beurre fondu
  • 20 gousses ail, purée doucement
  • 1 citron, tranché
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1/3 tasse eau
  • pincer poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe origan
  • 2/3 tasse parmesan

Mode de préparation

Assaisonner le poulet de sel et de poivre noir.

Chauffer une poêle en fonte sur feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe (env.) de beurre. Cuire le poulet (côté peau vers le bas en premier) jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Retirer le poulet.

Ajouter le reste du beurre, faire revenir l'ail. Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les tranches de citron, le vin et l'eau. Baisser à feu doux et laisser mijoter.

Réduire la sauce, ajouter le poivre de Cayenne, l'origan et le fromage. Retirer lorsque le fromage fonde. Facultatif: griller au four pour faire fondre le fromage.

Prendre plaisir!

Poulet

Origan

Poivre de cayenne

Vin blanc

Citrons

Ail

Beurre

Grains de poivre noir

Sel

Fromage parmesan

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