Tourtière classique de InterMarche Universel

Tourtière classique

Portions: 2 tartes

Ingrédients

  • 2 1/2 lbs porc haché
  • 1 1/2 tasses eau froide
  • 1 tasse oignon, finement haché
  • 1/2 tasse céleri, finement haché
  • 1 cuillère à café poivre noir moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café sarriette sèche
  • 1/2 cuillère à café romarin séché
  • 1/2 cuillère à café noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café cannelle
  •   sel
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à l'ancienne
  • 4 croûtes à tarte 9"
  • 1 œuf battu

Mode de préparation

Mélanger le porc avec de l'eau froide et porter à ébullition dans une grande poêle.

Ajouter l'oignon, le céleri, le poivre, le laurier, le saumon, le romarin, la muscade, la cannelle. Faire cuire à feu moyen-doux recouvert pendant 1 heure et quart. Remuer souvent. À mi-cuisson, assaisonner avec du sel. Ajouter plus d'eau si le mélange se dessèche.

Incorporer les flocons d'avoine après 1 1/4 heure, remuer pendant 1-2 minutes. Retirer les feuilles de laurier. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 425F.

Pendant ce temps, préparer deux assiettes à tarte de 9" avec la pâtisserie. Lorsque le mélange de viande est tiède, diviser uniformément entre les deux tartes.

Badigeonner le bord extérieur de la pâte avec l'oeuf battu. Sceller la tarte. Couper les évents de vapeur dans la croûte.

Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Réduire le feu à 375F, cuire 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Porc haché maigre

Oeufs

Croûte de tarte

Flocons d'avoine

Sel

Cannelle moulue

Muscade

Romarin

Feuilles de laurier

Poivre noir

Céleri

Oignons

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